Belajar Rumus cepat menyelesaikan rubik 3x3

Sebelum Kita belajar Rumus cepat menyelesaikan rubik 3x3 , Alangkah Baik nya kalian membaca panduan penyelesaian rubik secara manual, ini saya punya artikel hasil Copas di blog tetangga ^_^)y
Belajar Rumus rubik 3×3 untuk pemula adalah tingkat dasar dalam bermain rumus rubik 3×3.pada methode ini kita menyelesaikan rubik dengan 7 tahapan,mulai dari membuat cross putih sampai pada menyusun layer terakhir.

Sebelum belajar rubik cube ada baiknya kamu tau dulu notasi dari rumus rubik.
rumus rubik 3x3
Rubik adalah kotak kubus yang memiliki 6 sisi dan notasi rubik pun mewakili ke 6 sisi tsb,antara lain;
  • R “right” = kanan
  • L “left” = kiri
  • U “Up” = atas
  • D “Down” = bawah
  • F “Front” = depan
  • B “Back” =Belakang
untuk memutarnya jika notasi R artinya memutar searah jarum jam dan jika ditambah tanda ‘ menjadi R’ Maka rubik diputar berlawanan arah jarum jam.

  • Tahap 1 adalah membuat cross putih.
  • Tahap ke 2 membuat layer pertama dengan menyelesaikan warna putih rumus nya R U R atau L’ U’ L.
  • Tahap ke 3 menyusun layer ke 2 atau setengah jadi, rumus nya U’L'UL UFU’F’ atau URU’R’ U’F'UF
  • Tahap ke 4 menyusun rubik 3×3 adalah menyusun cross kuning.pada kondisi ini terdapat 3 rumus
  • salah satunya FRU R’U'F’ fRU RUf
  • Tahap ke 5 membuat sisi atas semuanya berwarna kuning rumus nya RUR’U RU2R’
  • Tahap ke 6 adalah menyusun/ corner semua warna atas.rumus nya RU2 R’U’ RU2 L’UR’ U’L
  • Dan tahap terakhir dengan 2 kondisi menyamakan warna searah jarum jam rumus nya adalah F2 (U) LR’F2 (L’R) (U) F2 dan jika berlawan jarum jam rumus nya adalah F2(U’) LR’F2 RL’ (U’) F2.



             Uuuppsss , kayak nya walaupun untuk pemula pasti kamu masih bingung yah ama rumus2 standar di atas. tenang saja saya maklumi kok :) Saran dari saya coba kamu pahami betul - betul pergerakan rubik di tiap rumus di atas karna sebenar nya dalam rubik ini satu rumus hanya memindahkan 1 kotak warna saja, untuk lebih jelas silahkan di praktekan sendiri yah ^_^ .
             Kayak nya udah tidak sabar nih untuk tahu Bagaimana Belajar Rumus Cepat Menyelesaikan Rubik 3x3 Versi algoritma MosBsnO , check this out !!"
Baca Spesifikasi Kubus Rubik 3x3 :

  • - 26 kubus kecil
  • - 3 Jenis Piece (Edge, Corner, Center)
  • - 43,252,003,274,489,856,000 kemungkinan kombinasi acakan
  • - 7 langkah penyelesaian
-LIST OF ALGORITHMS-
  •  Fi U Li Ui
  • Ri Di R D
  •  U R Ui Ri Ui Fi U F
  • Ui Li U L U F Ui Fi
  •  F R U Ri Ui Fi
  •  R U Ri U R U U Ri
  • U R Ui Li U Ri Ui L
  •  Ri Di R D


untuk pembuktian seberapa cepat algoritma yang saya gunakan silahkan lihat video Lama saya 



Video Yang Lebih cepat penyelesaian nya dari Pada di atas ^_^)y


Tinggalkan komentar kamu di sini kalau kamu masih belum mengerti dengan rumus rubik di atas , insyallah nanti saya bisa membantu :)
No comments

Artikel ini bermanfaat :-?
Suka Dengan Artikel ini :-?
Kalau iya , Kasih Komentar kamu di bawah ini ya (o)
Jangan lupa untuk klik ikuti atau bagikan blog ini kepada teman - teman kamu :))
Follow blog MosBsnO juga jangan lupa 8-)
Jika ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya sih x-) "#Hehehe

Penting !!
Untuk Membalas Komentar bisa klik SCROLL / CTRL + KLIK pada tulisan Balas


Terima Kasih