Info Game online War Commander in app Facebook

Game Apa Sih War Commander Ini



War Commander adalah game real time strategy (RTS) berbasis facebook yang di kembangkan oleh Kixeye developer. game ini di rilis pada bulan Agustus 2012 di US dan baru'lah pada bulan September 2012 open beta untuk publik. game yang bermarkas di San Francisco, California ini mempunya pengguna setia saat ini sekitar 1.600.000 dan kemungkinan akan selalu bertambah mengingat game ini'pun terus mempublikasikan dirinya.

Soal gameplay, pastinya Kaskuser yang pernah bermain Backyard Monster dan Red Alert tentunya tidak akan kesulitan dalam menjalankan setiap aktifitas di game ini. pada game ini, Kaskuser di posisikan sebagai Commander Pleton dengan tujuan game ini yaitu memperkuat Pleton dan mempertahankan pleton dari serangan musuh. Tak hanya itu, Kaskuser pun di tuntun untuk membanguna strategi jitu bagaimana membangun pertahanan yang mematikan dan bagaimana menyerang dengan meminimalisirkan kerusakan pleton

Dan yang paling TS suka adalah "PEREBUTAN LADANG MINYAK atau PERAMPASAN MINYAK" yang di miliki pleton lain
jika Kaskuser yang telah memainkan game ini dan mempunyai ambisi tersebut... "SELAMAT" , ente sudah menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan ente sudah bisa mengasah otak lewat permainan ini, hehehehe...
Tapiiiiiii.... jangan asal sradak-sreduk kayak kebo ngamuk gan...
lihat-lihat dulu siapa yang akan ente serang!!! apakah target ente ini mempunyai aliansi atau tidak. jika tidak, silakan di serang  tapi jika Ya, pikir-pikir kembali untuk menyerang target tersebut kalau tidak ingin base pleton ente di ratakan setiap hari  + ...... tapi untungnya Kixeye baik gan. Kixeye telah menempatkan pleton free dalam arti'an pleton yang memang di rancang dan di jalankan oleh BOT Kixeye dan bebas dari serangan balik ke base agan  (kalau ane sewaktu level kecil, ane selalu makan base pleton Kixeye terus)


Pokoknya ane cuma mau bilang... gag rugi dan gag nyesel main game ini gan...
kalau udah main... kabarin ane yah...  
Komo De'Prince-CuRut Jelek



Panduan Bermain Ala MosBsnO Khusus Pemula



Setelah ente memutuskan untuk bermain game ini, ente akan di pandu oleh robot cantik Kiyexe
(penasaran sama robotnya, lihat aja sendiri... tar kalau dah lihat post di sini yah)

Nah... yang mau TS kasih adalah panduan di luar yang telah di berikan oleh robot cantik tersebut... langsung aja yuuuk....




Selesai agan mengikuti intruksi yang di berikan, posisi level agan adalah level 2 dengan spesifikasi pleton sebagai berikut :

- 1 Command center level 1
- 1 Storage level 1
- 1 Power plant level 1
- 1 Oil pump level 1
- 1 Metal factory level 1
- 1 Baracks level 1
- 1 Gun turent level 1
- 20 Wall level 1
- 16 Rifleman level 1
- 5 Heavy gunner level 1
- 1 Rhino tank
- 2 Rocket buggy level 1
- 12, 570 metal
- 12, 843 oil

* Lihat gambar di dalam spoiler







1. Desain Tata Letak Base Plateon
Dengan bagunan yang tersedia, segera membuat desain dengan memindahkan bangunan yang ada ke tengah pada area base yang sudah di tentukan. hal ini di lakukan guna menghambat waktu attack dan melindungi base dengan Gun Turent

2. Pembangunan
Segera lakukan pembangunan "Metal Storage dan Oil Storage"

3. Upgrade
Segera melakukan upgrade khusus Metal storage, Oil storage dan Metal factory ke level 2. kenapa harus upgrade ini duluan ?? karena dengan upgrade bangunan ini terlebih dahulu, agan bisa mendapatkan oil dan metal yang di butuhkan untuk upgrade Command Center ke level 2, karena upgrade command center ke level 2, wajib di lakukan untuk melanjutkan upgrade bangunan lainnya ke level-level berikutnya. setelah mendapatkan oil dan metal yang cukup, lakukan upgrade pada command center ke level 2 dan tunggu 10 menit prosesnya. setelah proses selesai lakukan upgrade kembali untuk bangunan "Oil pump, Oil storage, Metal factory, Metal storage, Power plant" hasilnya Level up ente

4. Pembangunan Lagi
Setelah proses upgrade Command center selesai, ente langsung bangun kembali "Power plant, Oil pump, Oil storage, Metal factory, Metal storage, Radio tower, Accademy dan Gun turent". selanjutnya upgrade bangunan SDA tersebut kecuali accademy ke level lebih tinggi.

5. Leveling dan Menjajah
Lakukan perampasan minyak dan metal pada pleton yang di sediakan oleh game ini. ingat... yang menjadi target adalah pleton dengan level di bawah level ente atau setara dengan level ente dan lihat juga apakah platon tersebut mempunyai Gun torent dan Mortal torent apa engga ? kalau tidak ada, lancarkan serangan dan kalau punya, pikir kembali apakah akan menimbulkan kerugian apabila di kalkulasi dengan hasil jarahan dan perbaikan pleton (jangan sampai seperti ini hitungannya => hasil jarahan minyak 5.000 tapi biaya perbaikan pleton 6.000. cuma untung dapat XP aja) dan satu lagi yang perlu di ingat dalam menyerang base target yaitu "hancurkan Command center pada bagian akhir"
karena jika command center terlebih dahulu yang di hajar, maka semua pasukan pleton akan keluar dan ini merupakan taktik buruk, pleton kita akan mengalami kerusakan yang tidak seperlunya di alami.



Sekian step by step khusus pemula ala TS. selebihnya nanti ente juga akan tahu dengan sendirinya. selamat berjuangan ROGER


** Note

- Segera bergabung dengan aliansi yang ada untuk mengamankan pleton dari serangan musuh dan bergabung di sektor yang banyak pemain Indonesianya.
- Perpindahan sektor otomotasi ada di list sektor jika ente sudah mempunyai teman di facebook yang memaikan game ini. ente tinggal pilih aja mau pindah ke sektor mana dari teman war commander ente.
- Cara pindah sektor :
klik command center lalu pilih Relocate Base dan pilih mau pindah ke sektor berapa. perpindahan sektor hanya bisa di lakukan 1 kali dalam 1 minggu. jadi mamfaatkan kesempatan yang ada


Proses Upgrade Command Center dan Unlock Bangunan


Unlocks Buildings & Upgrade Command Center






Gambar Command Center Level 1 sampai Level 3




Gambar Command Center Level 4 sampai Level 5

Syarat yang di butuhkan untuk masing-masing level yang akan di upgrade



Unlocks bangunan sumber daya setelah upgrade command center per levelnya



Unlocks bangunan militer setelah upgrade command center per levelnya



Unlocks pertahanan setelah upgrade command center per levelnya



Note :
Jadi jika kita mau upgrade bangunan apapun ke level berapapun, kita harus upgrade terlebih dahulu command center'nya dan gambar di atas dapat mempermudahkan kita memenuhi syarat untuk upgrade





Gambar command center dengan kerusakan 50%




Gambar command center dengan kerusakan 100%




Tools untuk upgrade - set nama dan pindah sektor

Proses Upgrade Metal Factory dan Stroage Metal

Proses Upgrade Metal Factory



Total Time Upgrade Metal Factory Level 1 sampai Level 10 :
6 Hari - 20 Jam - 7 Menit - 20 Detik

Total Metal :
0 metal

Total Oil :
2,704,225




Gambar Power Plant normal - kerusakan 50% - kerusakan 100%





Proses Upgrade Metal Storage




Total Metal Untuk Upgrade Metal Factory Level 1 sampai Level 10 :
7,381,000

Total Oil Untuk Upgrade Metal Factory Level 1 sampai Level 10 :
7,381,000

Total Time Untuk Upgrade Metal Factory Level 1 sampai Level 10 :
1 Hari - 14 Jam - 9 Menit - 4 Detik





Gambar Metal Storage Normal - Kerusakan 50% - Kerusakan 100%


Note :
Metal Storage ini adalah tempat penyimpanan hasil produksi Metal Factory. sedikit tips untuk ini, yaitu selalu mengutamakan melindungi bangunan ini dari serangan dari pada melindungi Metal Factory'nya.
Proses Upgrade Oil Pump dan Stroage Oil

Proses Upgrade Oil Pump



Total Time Untuk Upgrade Oil Pum Level 1 sampai Level 10 :
6 Hari - 20 Jam - 7 Menit - 20 Detik

Total Metal Untuk Upgrade Oil Pum Level 1 sampai Level 10 :
2,704,225 metal

Total Oil Untuk Upgrade Oil Pum Level 1 sampai Level 10 :
0 oil






Gambar Oil Pump normal - Kerusakan 50% - Kerusakan 100%



Proses Upgrade Oil Storage




Total Metal Untuk Upgrade Oil Storage Level 1 sampai Level 10 :
7,381,000

Total Oil Untuk Upgrade Oil Storage Level 1 sampai Level 10 :
7,381,000

Total Time Untuk Upgrade Oil Storage Level 1 sampai Level 10:
1 Hari - 14 Jam - 9 Menit - 4 Detik


Note :
Penjelasan dan tips soal Oil Storage sama dengan Metal Storage

Unlock Ifantry


Jika Kali ini Postingan Saya sangat bermanfaat , sudikira nya anda untuk subscribe My account Facebook ^_^)y Click Show
No comments

Artikel ini bermanfaat :-?
Suka Dengan Artikel ini :-?
Kalau iya , Kasih Komentar kamu di bawah ini ya (o)
Jangan lupa untuk klik ikuti atau bagikan blog ini kepada teman - teman kamu :))
Follow blog MosBsnO juga jangan lupa 8-)
Jika ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya sih x-) "#Hehehe

Penting !!
Untuk Membalas Komentar bisa klik SCROLL / CTRL + KLIK pada tulisan Balas


Terima Kasih