Blog X Komo
Saturday

Solusi Untuk Point Blank Yang Bermasalah (error) Tidak Bisa Start (Jalan) Di Windows Xp, 7, & 8 Update Terbaru

Sebelum agan melakukan edit terhadap sebuah file atau program hendaknya agan mengenali PC agan terlebih dahulu dengan menggunakan program Default Windows atau software lain yang berfungsi sebagai Operating File Analizer...

    

Kemudian kenali perangkat pendukungnya..

Speedy Regular Paket 384 Kbps

IPv4 Activity Concentrate
Set IPv4 IP add & DNS sebagai koneksi utama
Disable IPv6
Internet Security Setting
Set Medium trusted & restricted zone
Jangan centang Protected Mode
Firewall Set
Centang dan Enable firewall yang mendukung semua aktivitas koneksi
Disable IPv6 firewall koneksi
Fokuskan pada pilihan TCP atau UDP set (wa TCP)
Demikian "jamu" standar dari wa, mudah digunakan bagi pemula.. ^^

Setelah agan mengenali dan mengetahui kelebihan dan kekurang sistem pada PC agan baru kemudian agan mencoba untuk mengenali permaslahan dan problem yang sering terjadi pada PB file agan jika terjadi DC atau Log Out mendadak, ada banyak kemungkinan jika terjadi DC..
Saat ini wa coba share kemungkinan DC akibat file not compatibel for running procces, file failed to load, atau pun file corrupt..

Program Application Compatibility

Program Compatibility Wizard Bantuan dan Dukungan dan tab Kompatibilitas dalam properti file adalah alat yang berguna bagi pengguna untuk memperbaiki masalah-masalah kompatibilitas program di Windows XP . Keterbatasan utama dengan alat ini adalah discoverability dan fakta bahwa pengguna perlu tahu kapan harus menggunakan alat ini. Program Compatibility Assistant (PCA) adalah fitur baru di Windows Vista dan Windows Server 2008 yang dapat membuat program Windows yang sebelumnya yang memiliki masalah kompatibilitas bekerja lebih baik secara otomatis. PCA monitor program untuk masalah yang diketahui. Jika masalah terdeteksi, PCA memberitahukan pengguna masalah dan menawarkan untuk menerapkan solusi yang akan efektif sebelum pengguna menjalankan program waktu berikutnya. Pada game umumnya bermasalah pada header dan signature codes, untuk itu program ini berfungsi yaitu mengatur bekerjanya sebuah applikasi.
Penjelasan lebih lanjut ada disini

Program Compatibility Assistant (PCA)

Program ini adalah program support dari Windows untuk melakukan proses file berupa sistem pendataan, framing net, koneksi sharing dan enskrip kode pada file.. Ada beberapa cara dan langkah untuk melakukan uji kelayakan file pada OS windows agan, antara lain.. Pada thread ini wa hanya fokuskan pada dua fitur yang dapat memberikan kelancaran proses run file adalah PCA sistem dan Policy Group Editor Pertama adalah PCA sistem
Cek dan pastikan Application/Program Compatibility Assistant (PCA) yang tersimpan dan berkerja dengan baik diregister key untuk melakukan read, write, cut, copy atau paste file, apakah ada direktori aplikasi atau program yang tidak diinginkan..

computer\HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PcaSvc

Setelah PCA sistem sudah terpasang Application Compatibility Troubleshooter siap untuk digunakan di kontrol panel..
Kontrol Panel >> Action Center >> Windows Program Compability Troubleshooter

Klik Test Compatibility Setting dan pilih file/program yang ingin anda tes..



Kedua adalah merubah file policy set secara manual
Setelah agan melakukan cek compatible dan agan sudah menemukan bayangan permasalahan, sekarang kita akan melakukan cara manual dalam merubah file security policy yang berfungsi sebagai instruksi file
Misal pada file wininit.exe, klik kiri wininit file >> klik properties >. klik security >> klik advanced >> klik Owner >> Klik edit >> pilih Administrator (jika tidak ada daftar user dalam daftar, klik "Other User and Group ..") >> klik "ok"


Kemudian klik Permissions pada properties >> klik advanced >> pilih Permissions >> change permissions isi/centang pada blank yang kosong "Include inheritable.." dan "Replace all child.."


Ketiga Policy Group Editor
Kemudian untuk memberi legalitas proses file dan function, pada Policy Group Editor (ketik gpedit.msc di run/search kolom)

Cari Application Compatibility policy yang ingin agan disable or enable sesuai kebutuhan running aplikasi.. contoh : User Configuration >> Administrativ Templelate >> System >> pilih "Run Only Allowed Windows Applications >> pilih properties >> pilih "disable" >> klik "ok"


Ketiga langkah tersebut adalah cara yang berkaitan dengan Sistem Compitibiliti Assistant memang terlihat sepale namun memberikan kontribusi berarti untuk kelancaran file running karena dapat mempengaruhi sistem komponen file yang berkaitan pada windows, contoh Permissions dan Policy Group, jika windows pada PC agan menjalankan sebuah parental control sederhana berupa multi user account dan memiliki permit owner yang beragam pada security file dan agan sudah menjalankan file tersebut dengan sistem temporary user "Run As" namun aplikasi masih dapat mengalami masalah ada baiknya untuk mencoba merubah set policy groupnya yakni "Run ONly Allowed .." menjadi disable/dihilangkan saja karena dapat membuat sebuah intruksi otomatis bagi file berupa "Run All Allowed .." logika eksepsinya Selamat mencoba semoga kali ini dapat mengurangi DC pada file PB anda.. ^^
animated_mercnary

Berikut ini adalah contoh problem pada file :

Enscripting Failed in Progress

Masalah pada login PB selalu DC setelah start or in lobby 3 -5 menit .. hal tersebut biasa terjadi karena OS windows gagal melakukan proses load file dikarenakan banyak hal namun yg umum adalah tidak compatiblenya file untuk OS menggunakan komponen software dan filenya melakukan proses file pengolahan data.. Dalam HShield Report akan tertera laporan seperti ini, cek..
2/10/2013 10:10:38 AM Point Blank Stopped responding and was closed AppHangB1 f:\pointblank\pointblank.exe Application Name=PointBlank.exe Application Version=1.0.0.1 Application Timestamp=510f64db Hang Signature=bee6 Hang Type=0
Untuk mengatasi hal tersebut agan perlu melakukan beberapa hal..
1. hal yang simple adalah re-boot PC jika DC saat login agan kemudian clean file, cek virus dan START PB lagi seperti biasa..
2. cek PC user account dan pastikan user tidak double log atau jika memang bisa pastikan agan menggunakan Administrator user..
3. cek file and program compatibility, pastikan file dan program layak kerja pada OS windows agan (di Kontrol Panel atau direct file)..
4. cek NET dan support policy nya apakah sudah mendukung aktivitas file PB atau kah tidak.. 5. cek virus pada file agan minimal gunakan Quick Scan..
6. cek and tracking PB file di folder and register (regedit), apakah ada register key yang terkontaminasi atau unknown reg key..
7. matikan program yg tidak perlu saat agan login dan play PB..
8. matikan temporary anti virus dapat mempermudah proses loading PB file and pa*ch..
Segitu ajah gan, selebihnya mungkin agan perlu cek hardware, software dan komponen Windows agan kalo bisa sih sedikit diatas PB spec dan gunakan software terpercaya (jangan asal donlot dan instal) lebih lancar.. ^^

animated-playing-gameanimated-playing-game
======
Berikut adalah contoh solusi masalah terhadap PB file DC (biasanya tanpa notice) :
Ada problem pada PC agan jika sering terjadi DC padahal NET sudah agan cek dan tidak terjadi down or NET low.. Permasalahan lainnya adalah pada WDI Host Image (wdi.dll) pada system32, file or program ini berfungsi sebagai program dokumentasi untuk PC agan yang bersifat privasi untuk folder dan file yg artinya adalah tanpa adanya dokumentasi dari WDI system pun file or program tidak akan apa apa karena file dan program juga sudah memiliki system dokumentasi tersendiri yakni tempelate or dump file system.. Host Image

Untuk itu wa coba share tentang file ini, saran wa adalah di non-fungsikan saja jgn dihilangkan or disable.. Pertama buka propertiesnya..
Kedua buka permission..
Ketiga edit..
Keempat masukan entry nya..
Kemudian langkah terakhirnya sebagai pengunci penggunaan file..
masuk ke change owner..
Ganti owner menjadi user or host saja bukan administrator account..
Sebelum itu coba kita lakukan Compatible Program supaya agan tau WDI service berjalan baik atau tidak..
Program Application Compatibility

Services - Compatibility komputer >> ketik services.msc >> pada kolom cari Program Compatibility Asistant Service >> cek status & start type
Troubleshot Compatibility target klik kanan >> klik Troubleshot Compatibility >> klik Next >> klik Save Set >> klik Test Running Program
Properties - Run As target klik kanan >> klik Properties >> Compatibility >> cek compatibility mode >> klik OK
selesai tinggal login PB lagi dah, selamat mencoba.. ^^

animated-playing-gameanimated-playing-game
=====

Berikut ini adalah contoh solusi terhadap masalah gagal UpDate atau gagal loading saat in Room :
Erase Temporary File in Windows


Bila agan menjalankan Windows atau aplikasi berbasis Windows dengan spooler diaktifkan, Windows membuat file temporer pada hard disk. Windows akan menulis data ke file sementara dan kemudian mengirimkannya ke data utama yang sesuai sebagai operasi data windows yang agan jalankan. PB file juga begitu, OS windows akan membaca dan menuliskan log even dan data kecil tentang file yang akan di proses oleh PB file serta menyimpannya di Temporary File serta kemudian mengirimkannya ke data utama untuk di proses lanjut menjadi sebuah data game utuh. Jika agan mengalami gagal load file dan agan sudah melakukan semua usah seperti tips wa di atas namun masih saja terjadi gagal load file, cobalah langkah berikut :
*hapus temporari file di Temp Folder di drive C
*buka drive C:\User\{Computer Name}\Temp\{..}//hapus data yang agan anggap perlu
*buka folder PointBlank cari UserFileList.dat dan folder EnvSet cari EnvSet_xxxx.env lalu hapus
*bersihkan recycle bin
*restart comp agan dan START PB
Slamat mencoba ya.. ^^
animated_happy

Berikut ini adalah contoh solusi untuk file tidak dapat open :
Tidak Dapat Start Program EXE Ekstensi File

Masalah ini terjadi jika asosiasi file exe dalam registri yang corrupt, umumnya disebabkan oleh virus yang memodifikasi file exe dalam registri.. Jika pada PB file register agan ada sebuah value yang berisi "EnableModified" (baca thread sebelumnya, atas) maka apabila file Windows agan terserang virus, tidak perlu kuatir karena key tersebut juga sudah mewakili sifat file function untuk force to executeable namun tidak memungkinkan juga untuk DC tergantung dari kelancaran bit.. untuk itu wa sering sarankan rutin membersihkan file windows min 1 x sehari berguna untuk menjaga kelancaran kerja Windows dan aplikasi lainnya.. Hubunganya dengan value berikut ini adalah untuk memperlancar execute file dan aplikasi oleh Shell asosiasi file pada Windows..

Pertama cari cmd.exe :
• Setelah ketemu command promt ketik satu per satu perintah dibawah ini : cd\windows regedit
Kedua cari regedit.exe :
• Jika regedit berhasil dibuka, arahkan ke key berikut : HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command • Klik (Default) value di kolom kanan
• Ketik value berikut : "%1" %* (jangan ada yang tertinggal)
Ketiga :
• Arahkan ke key berikut : HKEY_CLASSES_ROOT\.exe
• Pada kolom kanan, set (default) menjadi exefile
• Keluar Registry Editor.
Demikian kiatnya gan..
 animated_cry_eli
====

jika masih gak bener berarti ada problem ma OS windows agan, pake windows versi dan seri berapa??jika pake windows seri 8 memang rada susah soalnya system windowsnya dikit beda ma windows seri 7, jika agan masih pake windows seri 7 coba agan cek OS file komponen dahulu agar saat file PB running semua file pendukung pada file executable dapat berjalan kemudian agan ikuti langkah untuk membuat file kompatible secara manual kemudian user accountnya (hal ini berguna untuk memperlancar running executable file berdasarkan user dan akan diikuti oleh komponen lainnya pada OS windows), rubah menjadi user administrator dan user guestnya dihapus ajah, cek kemcompatible windows OSnya (biasanya ada pada folder system dan system32.. agan liat PB file or windows file biasanya run pake file execute dan librari apa saja (misal : dbghelp.dll, ntdll.dll, user32.dll, kernel32.dll, dan kawan-kawannya) dan executeable file apa saja (misal : svchost.exe, gdi.exe, msiexec.exe, dn kawan-kawannya) terus agan tes run, jika work agan download packnya and reloc di system32 windows agan terus repair boot windows..
Berikut dibawah ini adalah sample OS yang kompatibel untuk running PB file, tinggal agan lihat saja komponen OS file yang agan miliki sudah layak atau tidak (biasanya kendala sederhana saja bisa membuat file gagal load procces seperti locking file and folder)..
 

di atas adalah OS yang compatible dengan PB file, dari semua OS tersebut diatas hanya XP service pack 1 dan service pack 2 yang mudah diinstall cepat (repair windows) tanpa merubah dan menghapus memori awal windows agan..
coba saja.. ^^

Sumber Copas Dari : 

.::[p]oint[b]lank-zone™::. 공개카페




Created By :

5 Komentar

gan mau tanya bagaimn perbaiki pb yang gagal start setelah di update, tp pas di cek ditaks meneger pbnya lagi jalan dan heckshieldnya juga nda muncul .

tolong penjelasaanya X_X

cb kakak instal ulang PB nya / download full pacth nya saja . :)
kalau masih gagal , silahkan kakak copy saja folder Pb punya teman / warnet yang nggak error , ntr langsung paste kan ke PC / lept kakak . pasti tak error lagi 8-)

gan penjelasanya detail banget.
tapi saya gk jumpa permasalahan saya.
saya pakai win 7 64bit.
untuk pertama kali main setelah install oke2 aja.
tapi kalo udah terputus dari internet. ato DC gto.
pasti gk bisa masuk lagi.
udah ane coba restart sama aj.
trus ane unstall ualng sama aja.
pas di "create user front"
nah pas itu lah langsung hilang tiba2.
help me gan.

maksud nya gimana nih ?
nggak bisa main lagi setelah DC gitu ?
harus nya di restart trus main lagi bisa , kalau misal kagak bisa jga , coba kakak uninstal terlebih dahulu PB ny trus bersihkan registry nya pakai CCleaner , trus baru instal ulang pakai full client yg baru di download , kalau nggak mau ribet copas aja folder PB dari temen yg masih work 100% . :)
silahkan di coba kakak 8-)

pertama diinstal bisa jalan tapi udah beberpa waktu timbul tulisan "The webpage is unavailable because you are offline" dan pada saat klik STAR langsung terputus dan tidak bisa masuk PB. tolong solusi

Artikel ini bermanfaat :-?
Suka Dengan Artikel ini :-?
Kalau iya , Kasih Komentar kamu di bawah ini ya (o)
Jangan lupa untuk klik ikuti atau bagikan blog ini kepada teman - teman kamu :))
Follow blog MosBsnO juga jangan lupa 8-)
Jika ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya sih x-) "#Hehehe

Penting !!
Untuk Membalas Komentar bisa klik SCROLL / CTRL + KLIK pada tulisan Balas


Terima Kasih