FAQ & TROUBLE SHOOTING | SOLVING TROUBLE GWARNET

 FAQ & TROUBLE SHOOTING


SOLVING TROUBLE GWARNET

SESION 1.TROUBLE SHOOTING CLONING GWARNET
         troble shooting seputar cloning gwarnet

Q:GNET GOLD ISA DICLONE AP KAGAK?
A: smua gnet isa di clone,jika net nya nginstall pc registry.

Q:gak bisa buka windows explorer/browser & flashdisk di blok. T.T?
A:ikuti langkah unbloking nya Bypassing Tutor

Q:cmd sama registry di blok/disable,gmn?
A:ikuti langkah unbloking nya Bypassing Tutor

Q:CPU digembok gan!! gimana cara ambil mac&reg key nya ?
A:ikuti langkah unbloking nya Bypassing Tutor .
  copas langsung script clone ke pc target,jalanin.
  hasil reg sama mac,di upload ke mail/medi**afire
  sampek dirumah donlot itu file dr mail/media**fire

Q:Game net gan,gak isa buka apa2 selain game doang,gmn mau clone?
A:ikuti langkah unbloking nya Bypassing Tutor

Q:Di Net ada Gwarnetnya kok pas di clone kok kedetek gak keinstall gnet??
A:berarti netnya make ip public static,pc hanya didaftar mac nya aja,gak diinstall pc registry.mending agan pindah net aja.cari yg lain. ^_^

Q:Udah berkali2 clone tetep aja gak ada key="xxxx" terus ane kdu gmn?
A:untuk masala itu ane belom usut gan.kalo agan ngerti dikit,and bisa solving silakan post ke saya.tar ane taro disini+credit to:
makum belum ada waktu jalan2 ke net.:D

SESSION 2.TROUBLE SHOOTING INSTALLING GWARNET LAN & WIFI
         trouble shooting install gnet di PC/lepi

Q:GNET GAK JALAN GAN!!padahal udah ngikuti step agan.gmn dong?
A:-pastikan Mac udah berubah,cek lewat ipconfig /all di command promt
  -pastikan registry uda di attach,cek juga isi file gnet.reg[klik kanan,edit]pastikan ada key="karakter acak"

Q:Udah berkali2 clone tetep aja gak ada key="xxxx" terus ane kdu gmn?
A:untuk masala itu ane belom usut gan.kalo agan ngerti dikit,and bisa solving silakan post ke saya.tar ane taro disini+credit to:
makum belum ada waktu jalan2 ke net.:D

Q: ini kalo mac nya doang yg diganti/pake reg dari komputer lain apa jalan ya gan?
A: gak bakal jalan gan,harus sepasang dan gak bole pake pasangan mac//registry dari komputer lain. 
misal: 
-mac dari client A ,reg dari client B < INI JELAS SALAH & GAK BAKAL JALAN 
-mac dan reg dari client A  < INI BARU BENER

Q:tiba2 gnet ku gak jalan gimana gan?kmaren jalan kok
A:-coba inget2 lagi ap agan nginstall sesuatu,kalo kagak,mungkin service gnetnya di berhentiin dari sananya,karena dipake but ngecit,agak gk ngecit,tp mungkin yg main di net yg cit,jd service gnet di tarik ma TAIGA
  -kalo agan bis nginstal2 program yg berkaitan dengan registtry atau network,coba cek kembali mac agan,dan attach ulang registrynya.
  -kalo di pc/lepi agan banyak LAN.pastikan smua di disable. kecuali lan/wifi yang dipake buat koneksi inet dan mac telah dirubah jd gnet.


Q:Mac udah ane ganti kok gak berubah gan??
A: kalo windows agan win7,driver bakal nolak ganti mac.solusi nya adalah:downgrade driver 

Q:udah di downgrade gan,tapi gak rubah mac nya,gagal mulu?
A: kalo agan pake wifi emang gitu,ada peringatan eror gagal ganti mac.disable-enable wifi untuk take effect.

Q:pas ane install driver xp kok nongol peringatan not compatible??
A:udah biasa gan,apa lagi kalo win7 agan pake 64bit,coba install driver manual,bukan dari exenya. 

Q: Driver xp nya dapet dari mana gan?susah neh
A: kalo lepi coba kunjungi web merek lepinya,tar ada driver disono,kalo LANCARD PCI.kunjungi juga web resminya,tar cari yang wat XP.ada tuh

Q:Katanya kalo macnya didahului 02,walau pake win7 gak pake downgrade juga bisa y gan?
A:Betul sekali,pinter ini agan ^_^. kalo 2 digit pertama 02,misal 02-ad-34-21-e4-55 ,maka agan gk perlu downgrade,langsung mau diganti tu.

Q:ane ada lobang LAN sama WIFI mana yang di downgrade gan?
A:tergantung agan pake yang mana?intinya yang di downgrade adalah interface yang dipake konek ke internet,driver wifi sama lan kepisah loh.kalo agan kadang pake kabel-kdang pke wifi wat main game nya,berarti agan kudu downgrade driver lan sama wifi,biar isa dirubah mac nya (khusus windows 7)

 
SESION 3.TROUBLE SHOOTING INSTALLING GWARNET di MODEM USB (smua merk)
         pertanyaan umum yang make modem.

Q:ini smua modem sama aja caranya apa gimana?
A: SAMA AJA  CARANYA,yaitu pake loopback cable.

Q:Kalo pake loopback adapter dari windows ap bisa gan?
A:belum isa,kecuali kalo mac nya didahului 02.baru mac loopback nya bisa diganti

Q:Gimana ane dapetin kabel loopback gan,ane gak isa bikin??
A:Beli ditoko komputer ngomong sama pelayan nya "mas/mbak,ada kabel lan[UTP] yang udah jadi ap belom,yang paling pendek aja mbak/mas"
  potong kabel jadi 2 bagian,sambung kabel nomer 1-3 2-6.untuk warna desesuaikan urutan. tutor

Q: Udah pake kabel loopback,kok gnetnya gak jalan?
A: Pastikan smua udah di cek,dr mac,registry,smua interface disable kecuali LAN sama modem.

Q:tadi dapet buff gwarnet,kok ane relog gak dapet?
A:kemungkinan tadi loopback cable nya kesenggol terus unplug,diskonek modem ,pasang lagi itu kabel,baru konek lagi.coba deh relog.

Q:ip modem ngaruh gak gan?
A:kagak ngaruh.itu ip otomatis

Q:ini LAN nya ip nya gmn?
A:suka2 agan aja,kosongin aja juga gpp kalo bisa.obtain ip automaticly .

Q:dial modem nya kapan yang tepat?
A:kalo udah lan nya gak indentifing.kalo udah berhenti identifing nya.baru agan bole dial




Q: ANE GAGAL GAN!! tutor ente gan work.
A: gak mungkin,kalo dilakukan dengan benar gak mungkin gagal.komputer sama aja gan,ada standarnya.tergantung agan aja kalo masala gagal. pasti ada yang belom bener.

SESION 4.TROUBLE SHOOTING PRA (setelah)INSTALLING 

Q: Kmaren Gnetnya baik2 aja gan,kok tiba2 gak ada gnet sama sekali/gnet buff menghilang.ane jadi bingung.
A: kemungkinan ada 2 gan
   1.agan nginstal program yg merubah registry/mac.atau nginstal aplikasi yang nge creat interface LAn virtual.
    solusi:disable smua interface kecuali interface yang dipake konek ke internet [LAN/WIFI] tapi kalo pake modem cukup enable LAn sama diulup nya aja.
    2.PC asli(PC yang agan clone) mengalami perubahan hardware/di install ulang,sehingga admin net nginstall ulang pc registry .otomatis key nya bakal berubah jika si admin merubah nama komputer atau ganti kapasitas ram.
           solusi: agan musti cari key lagi ke net.
Q:1 dan key mac apa bole dipake buat 2 atau 3 PC
A: kalo bisa jangan,tar kalo d pake rame2 gampang ketauan,service gwarnet isa diberhentiin kalo ketauan mac nya udahbocor.

Status: Updating..........

Sumber : Gwarnet
No comments

Artikel ini bermanfaat :-?
Suka Dengan Artikel ini :-?
Kalau iya , Kasih Komentar kamu di bawah ini ya (o)
Jangan lupa untuk klik ikuti atau bagikan blog ini kepada teman - teman kamu :))
Follow blog MosBsnO juga jangan lupa 8-)
Jika ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya sih x-) "#Hehehe

Penting !!
Untuk Membalas Komentar bisa klik SCROLL / CTRL + KLIK pada tulisan Balas


Terima Kasih