Tutorial / Panduan cara Instal G-warnet Premium (GOLD) di Rumah

INSTALL GWARNET DI RUMAH

panduan lengkap cara install gwarnet di rumah.


PENTING!!
Gunakan 1 mac dan key hanya untuk 1 pc/lepi dirumah,jika agan punya lebih dari 1 PC maka clone saja pc warnet sebelah (misal client 1,2,3 dst) intinya 1 pc warnet untuk 1 pc rumah jangan lebih. 
alasan nya:
-kalo dipake rame2 entar ketauan ma pihak gemscool,akhirnya gwarnetnya di suspend
-kalo kena suspend repot juga situnya cari warnet lain.
-ingat agan. ikuti saja rule yang saya buat. dijamin aman dan nyaman.
-jangan serakah 1 mac d pake watbanyak client. 3hari palingan suspend.

 

A.Attach registry gwarnet.

-masukan key dari file GHOME.txt ke file gnet.reg
  cara bikin file reg silakan dicari tau sendiri,atau tanya ma temen/browsing 
           caranya: simpen saja file format txt ke dalam format *.reg 
  isi dari file *.reg seperti gambar dibawah ini. 




-Restore registry gnet yang didapat dari net tadi gan.mudah caranya. liat pic aja
klik kanan pilih merge





 C.Rubah mac address sesuai dengan mac GWARNET
 -Rubah mac address dari interface yang akan digunakan untuk konek internet,dalam hal ini untuk nge game.Wifi /LAN 

Untuk pengguna OS win 7 keatas,silakan downgrade driver terlebih dahulu.karena driver win7 nenolak mengganti mac address yang tidak didahului dengan 02.
jika agan nemu net dengan mac address yang digit paling depan 02,maka gak perlu repot downgrade driver. 

contoh mac:02-af-12-4d-4d-44

tutor downgrade:

Downgrade driver win7 ke XP 

dapat dilakukan dengan 2 cara:

 1.Cara manual/tanpa program tambahan
    dibawah ini cara mengganti macaddress tanpa program pihak ketiga,jika OS agan windows 7,silakan lakukan DOWNGRADE LAN driver terlebih dahulu.
    -buka device manager. start>setting>control panel>devicemanager . atau start run ketik
devmgmt.msc tekan enter.


 Masukan mac address tanpa tanda - ke kotak dialog yang dimaksud

-setelah di klik OK. maka adapter akan otomatis ter disable dan re enable secara otomatis untuk perubahan.
 kalo agan lg main game jangan ubah mac address,nanti dc loh... tp tar jg nyambung lg. ^_^
-kalo pengin MBALIKIN KE ORIGINAL MAC tinggal kosongin aja kotak nya.

 2.Menggunakan program tambahan
-Disini saya ambil program yang populer Technitium MAC Address Changer

-Download aplikasi langsung dari official website http://www.technitium.com/tmac/index.html

Pilih interface yang akan diganti



Untuk mengembalikan ke default,pilih interface lalu klik restore original
PENTING: jika interface agan Wireless,biasanya akan ada peringatan faild,walau udah downgrade driver ,ini wajar silakan agan Disable & Enable kembali interface untuk take effect.


JIKA ADA KEGAGALAN DALAM PENGINSTALLAN,silakan baca touble shooting dibawah ini

- Trouble shooting

Bagi kakak yang tidak memiliki Mac Adress / Gnet.reg nya , kakak bisa download di sini 


Sumber : G-Warnet
No comments

Artikel ini bermanfaat :-?
Suka Dengan Artikel ini :-?
Kalau iya , Kasih Komentar kamu di bawah ini ya (o)
Jangan lupa untuk klik ikuti atau bagikan blog ini kepada teman - teman kamu :))
Follow blog MosBsnO juga jangan lupa 8-)
Jika ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya sih x-) "#Hehehe

Penting !!
Untuk Membalas Komentar bisa klik SCROLL / CTRL + KLIK pada tulisan Balas


Terima Kasih