Solusi mengatasi PB sering DC sendiri tanpa sebab ketika bermain PB akibat setelah MT (maintenance)

Mencegah Corrupt File, Failed Run File dan Disconnect 

Jika agan memiliki PC dengan spec sedikit diatas rata-rata dari rekomendasi pihak Gemscool yakni Intel/AMD - 2.4GHz Processor512 MB RAMVGA 128 on board/off boardVGA Geforce 5700 / Radeon 9600HardDisk 1,5 GB,Min DirectX 9.0 atau sedikit diatasnya namun ingin memaksimalkan windows pada program dan file game terutama PointBlank, ada sedikit saran untuk agan mengenai hal tersebut yaitu kenali PC agan dan ikuti saran berikut..

Lakukan pengecekan IP State
Start All Programs Accessories klik kanan Command Prompt dan pilih "Run as Administrator"
ketik "netsh int tcp show global"
Kemudian tentukan pola TCP/IP agan, saran wa pilih pola Direct Transmission Access dengan minimal Tune Servicekelebihannya adalah aplikasi atau program apa saja dengan language codes yang dijalankannya akan tereksekusi oleh OS apa adanya pada file tersebut tanpa terlalu banyak aktifitas asumsi dan protection file dan data oleh OS services, kosekuensi lain adalah agan harus rutin merawat PC (clean, remove and defrag)..

Selanjutnya setelah agan menentukan pola TCP/IP, mari kita modifikasi set IP Statenya di RegEdit.exe (gunakan "Run As Admin")
Disable Windows Scaling Heuteristic ketik netsh int tcp set heuristics=disabled
Disable Receive Windows Auto Tuning Level ketik  netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
Add On Congestion Control Provider ketik netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp
Disable ECN Capability ketik netsh int tcp set global ecncapability=disabled
Disable Receive Side Scaling ketik netsh int tcp set global rss=disabled
Disable Chimney Offload State ketik netsh int tcp set global chimney=disabled
Enabled Direct Cache ketik netsh int tcp set global dca=enabled
Enabled DMA ketik netsh int tcp set global netdma=enabled
Disable 1323 Opts Time Stamps ketik netsh int tcp set global autotuninglvl=disabled

Kemudian lakukan penyetingan bandwidth limit untuk proses file usage (QoS Reserved Bandwidth Limit)
Klik START aksesoris RUN ketik GPEDIT.MSC Computer Configurations Admin Templates Network QoS Packet Scheduler klik Limit Reservable Bandwidth turunkan nilai menjadi "0klik Apply OK
Hal ini dapat memberikan kapasitas maximal untuk file dalam menggunakan memori.
atau copy paste berikut dan save as .reg file dan eksekusikan :[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Psched]
"NonBestEffortLimit"=dword:00000000
atau dapat agan tuliskan secara manual pada registry editor (REGEDIT.EXE)

Kurangi beban pada PC
Dengan mematikan atau menon-aktifkan file atau program yang tidak perlu seperti aplikasi dan software yang kurang atau jarang agan pakai, lalu matikan services Windows Updater dan Windows Search di SERVICES.MSC klik START RUN SERVICES.MSC lalu disable Windows UpDater dan Windows Search dan jika ada win service lain yang agan anggap kurang terpakai untuk aplikasi dan program sebaiknya hapus saja (usahakan mengarah pada win services pack 1, liat referensi di Google untuk win services pack 1). Adapun services yang penting bagi PointBlank antara lain adalah Program Compatibility AssistantApplication Experience,COM+Event SystemEncrypting File SystemRemote Procedure CallCryptographic ServicesDHCP ClientDNS Client,System Event Notification Services dan beberapa lainnya yang wajib berada pada posisi automatic atau manual pada system service windows agan

Cek PCA (Compatibility Application)
Error akibat program atau driver tidak teregister dengan benar dalam Program dan Fitur di Control Panel selama instalasi, cek compatible pada PB Launcher Troubleshoot Compatibility Try Recommended Setting Start Program Update PBsave setting
Serta cek kembali Permission set pada setiap drive, folder dan file agar mendapatkan set "Full Control" termasuk Thrusted Useserta gantikan Owner pada drive, folder dan file menjadi "Administrator User" permit use.

Matikan IPv6 rules use pada FireWall
Klik START > Control Panel System and Securities Windows FireWall Change Setting pilih feature home, private dan public dan pilih program seperti CoreNetwork Discovery dan Remotte Asst jika agan ingin win network service melakukan inovated network pilih saja Peer Discovery, Network Projector dan beberapa services rule lainyang berkaitan saja Advanced Settings double klik pada rules yang memiliki akses IPv6 dan disable rule untuk mematikannya
Lalu agan tambahkan rules firewall untuk PointBlank dengan set custom,  masukan PBLaunche.exe sebagai file browser dan pilih all services type to connect this application, TCP dan UDP port (liat di klub wa untuk TCP dan UDP number port), isikan nama dan sedikit keterangan agan agan ingat set tersebut

Untuk internet setting fokuskan pada penggunaan Transmission Control Protocol pada IPv4 dan matikan IPv6
Pilih salah satu Transmission Control saja karena keduanya memiliki karakter yang sangat berbeda agar menghindari beban terhadap aktifitas run file yang dapat mengakibatkan beban pada OS run dan PB pa*ch itu sendiri karena pada PB file Transmissi Protokolakan menjalankan keduanya yakni dengan nama Winsock2 Helper DLL (TL/IPv6 dan TL/IPv4) dengan file lib penggerakwship6.dll untuk Winsock2 Helper DLL TL/IPv6 dan wshtcpip.dll untuk Winsock2 Helper DLL TL/IPv4, memang IPv6 jauh lebih baik dari IPv4 namun saran wa gunakan saja IPv4 sebagai Transmission Control PC dan PB pa*ch agan
Klik Propertis pada TCP dan lakukan pengisian DNS server dengan nomor 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 serta matikan NetBIOS servis

Maksimalkan bit transfer pada program dan file di PC agan dengan melakukan modif TCP set parameter
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameter 
masukan key seperti DeafultTTL=64-255DefaultMTU=1460-1500ReceiveWindowSize=bandwidth*MSS, timeout untuk AcksSyndan Fin melakukan kirim, terima dan terminal
Selebihnya agan tambahkan saja key yang perlu, contoh :
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\PBLauncher_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\PBLauncher_RASMANC
HKLM\SOFTWARE\Policies
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

dan masih ada beberapa lagi reg key yang akan dipergunakan oleh PB run file

Download dan instalkan WINRARsetup pada windows system32 di PC agan serta lakukan pengecekan file extention set agar program, file dan service lancar bekerja
Lakukan exe file extention register agar program dan file exe dapat berjalan dengan mudah dan lancar (lihat di klub wa atau di Google dengan indeks "File Extention Problem")
Mematikan data fix dan editor sebagai cara untuk memperkecil asumsi invalid codes is virus dengan mematikan BCDEDIT.EXE (lihat di klub wa atau di Google tentang Data Execution Prevention)
Download dan instalkan DirectX terbaru sebagai file core support
Download dan instalkan Windows API Code Pack (including DirectX)
Download dan instalkan pgogram support untuk memperlancar OS core component, saran wa gunakan MADSHI.NET 

Matikan atau non-aktifkan windows feature Windows Process Activation Services (kecuali Configuration API, karena PB base programnya adalah API service) pada program windows di PC agan..

Untuk aplikasi anti virusmacro mouse softwareheadset software, serta Game Booster software dapat melakukan debug functionnya dengan aman tanpa terdeteksi sebagai virus oleh HShield pada PB, lakukan register program pada RegEditor contoh seperti key ini :
Computer\HKCU\Software\{anti virus name} key ApplicationPath="C:\ProgramFile\{Software name}"
dan Computer\HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer key ScanWithAntiVirus=1 DWord
Dapat juga agan lakukan untuk software lain yang agan anggap perlu saat PB file run.

Demikian tips dari wa selebihnya dapat agan kembangkan sendiri sesuikan dengan kebutuhan PC dan selera agan..

Creator : pApERcUT27
7 comments
Anonymous

ga ngerti om

Anonymous

Paper Cut mah makan taek cuma asal ngecap doang ngebacot tp solusinya 0, sama sekali gk bs di mengerti cuma belagak pinter doang tuh orang aso

Anonymous

ga usah dimengerti gan, ada aplikasinya, cukup download tcp optimizer di ;

http://www.softpedia.com/get/Tweak/Network-Tweak/TCP-Optimizer.shtml

Anonymous

Makasi gan, setelah ane coba sendiri, skrg PB kagak keluar sendiri waktu log in. Tinggal klik optimize, beres dah. Kalo menu gaming tweak disable nagle algorithm , ane masih blm paham buat apaan. Mgkn gan paper cut bisa bikin ulasan nagle algorithm bisa di set utk game apa aja .thx

Anonymous

gan. kalau PBlauncher incompatible itu artinya ada apa gan ?
makasih sbelumnya..

bucek welah

weleweh weleweh...ga nemu solusinya,,
yang ada malah puyeng otak ane ngebaca nie blog....
ada yg simpel kaga cara nanganin pb yg sk kluar sendiri????

bucek welah

weleh weleh ga nemu solusinya,,
yg ada malah tambah juwet otak ane maca ini blog..
mang ga ada cara yg simpeL gtu,,misalnya jangan terlalu panjang itu tulisannya..
jadi bingung yang ada bang...https://lh5.googleusercontent.com/-VKGWq-wPGUw/T2WEaEQLA9I/AAAAAAAACa4/ZDnLP29mlgk/s36/14.gif

Artikel ini bermanfaat :-?
Suka Dengan Artikel ini :-?
Kalau iya , Kasih Komentar kamu di bawah ini ya (o)
Jangan lupa untuk klik ikuti atau bagikan blog ini kepada teman - teman kamu :))
Follow blog MosBsnO juga jangan lupa 8-)
Jika ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya sih x-) "#Hehehe

Penting !!
Untuk Membalas Komentar bisa klik SCROLL / CTRL + KLIK pada tulisan Balas


Terima Kasih