Cara mengembalikan Char / ID Point Blank [PB] Gagal Login / kena Banned [Game FPS Gemscool]

Sesuai judul , jadi langsung saja yah kakak :)

postingan ini saya buat untuk membantu kakak-kakak atau yang merasa sebagai troopers murni, bermain PB tanpa menggunakan cheat tapi ke banned. ini lah Cara mengembalikan Char / ID Point Blank [PB] Gagal Login / kena Banned [Game FPS Gemscool] silahkan di simak kakak :)

- Langkah2 nya simpel kakak :) pertama yah kakak kirim Data permohonan untuk mengembalikan ID yg ke banned. Kirim ke gmpb@gemscool.com 
- Langkah ke 2 , Kakak harus / wajib melampirkan informasi berikut Pada isi Email yang akan di kirim nanti:
  • 1.IP
  • 2.Mac 
  • 3.BC.log
  • 4.hshield.log
  • 5.HSUpChk.log
  • 6.supdate.log
  • 7.hsreport.arc
- Langkah terakhir adalah tinggal Kirim aja kakak :) dan tunggu balasan dari GM PB jika terbukti benar tidak menggunakan Program ilegal  pasti bakal kembali ke sedia kala nya :) Selamat mencoba kakak...


Eeeeh ,,, tunggu dulu yah ... seperti nya cara di atas simple banget ... gimana buat kakak2 yang nggak bisa ngelampirin data2 tersebut yah ? alias gak tau tempat ny :D tenang-tenang kakak . di sini saya akan share tutorial Mengembalikan ID PB yang ke Banned oleh system Auto Banned dari GM :)

untuk melihat IP Address kita bisa lihat langsung di sini : http://www.ipsaya.com/
untuk melihat Mac kita bisa ikuti langkah2 ini :

- Buka run dengan cara tekan pada keyboar logo win + R /  bisa buka manual lewat accessories open run 

tulis CMD lalu tekan Ok

- setelah CMD terbuka kakak ketik arp -a , lalu enter 
atau untuk melihat secara keseluruhan bisa kakak ketik ipconfig all , lalu enter




buka Email :

Lalu tulis seperti yang ada pada Gambar di bawah ini.


kalau masih bingung soal masukin file lampiran nya bisa lihat gambar di bawah ini yah kakak :) 

1. File Bc.log

2. File Hshield.log

3. file HSUpChk.log


4.file supdate.log


5.file HSreport.arc
File ini bisa di dapatkan dengan mengikuti instruksi yang ada di gambar :) 




Sekian dulu yah kakak postingan saya tentang "Cara mengembalikan Char / ID Point Blank [PB] Gagal Login / kena Banned [Game FPS Gemscool]" Walau agak berantakan semoga bisa bermanfaat . jika ada yang di tanyakan silahkan tulis di komentar #okay kakak .... :)

UPDATE : 30/01/2014

saya coba iseng2 kirim email ke GM dan 1 hari kemudian mendapatkan balasan dari GM seperti gambar di bawah ini :

Penjelasan dari kakak GM sama hal nya seperti yang saya posting di sini , jadi jika masih ada yang mau di tanyakan silahkan berikan komentar di bawah ini yah kakak :) n jika sudah berhasil boleh donk di posting di sini , biar kita merayakan bersama keberhasilan nya :D

Update 18/02/2014
Ini share dari salah satu temen troopers kita yang sudah melakukan langkah-langkah di atas dan terbukti bahwa ID Gemscool dia tidak bersalah.


ayo buktikan kepada GM jika char kamu adalah char murni yang terbukti tidak bersalah :) semoga char kamu bisa selamat seperti kisah temen kita yang di atas ini. 
cepat kembali cepat bermain lagi yah !! GOOD LUCK BROTHER (y)

UPDATE 14/03/2014


Apabila Kamu mengalami Login Gagal

Kamu Bisa melaporkan ke gmpb@gemscool.com
NickName :
SS yang Kamu alami :

Untuk Komfirmasi :

ada 2 nomor telepon yang bisa anda hubungi untuk langsung berkomunikasi dengan CS kami

1. 021-29303524 ( dihubungi pertama kali )
2. 021-29303499 ( jika nomor telepon pertama tidak ada tanggapan )


anda bisa menghubungi CS kami pada hari senin-jumat dan pukul 09.00 s.d 17.00 WIB

Sumber : CM_FLO

94 comments
gmpb major

makasih gan semoga char saya di kembalikan , saya heran ketika memakai win8.1 slalu terkena banned . padahal slalu full cash ndak pernah kenal namanya cheat.

Febri Tri Harmoko

saya do'akan semoga char kakak bisa kembali lagi seperti sedia kala yah kakak . tunggu aja ntr sekitar 2-3hari pada masa kerja . :)
NB : File yang di lampirkan adalah File pada folder PB di PC yang kamu mainkan ketika char kamu di banned . yaitu pas Char kamu keluar dengan notice banned.

Alfian Fian

thx broo infonya. saya udah coba mudah2han dikembalikan char saya mohon doa nya... :)

Anonymous

gan kalau maen di warnet kan pke deep freeze, klw dh restat apa bisa di buat gtu lagi

Febri Tri Harmoko

iy bro , saya do'akan char kamu cepat kembali yah :) #semangat kakak .

Febri Tri Harmoko

Tergantung kakak , itu warnet yg di deepfreeze disk mana dulu dan folder PB nya ada di disk yang di deepfreeze atau nggak gitu ...
kalau misal gak di deepfreeze , silahkan gunakan lampiran tersebut , jika terdeepfreeze silahkan coba laporkan saja jg menggunakan lampiran tersebut sapa tahu char kakak bisa balik lagi ke semula :) seperti yg baru saya update itu .

Anonymous

bro ko cmd gue Physical Addressnya kaga ada ya???

Mamad

gan itu Nama, Nama Char, ID harus ada Kurungnya gak?

Febri Tri Harmoko

gini kakak... mending kakak buka CMD lalu ketik arp -a yah , ntr muncul tuh .

Nuril Alan

gan yang di maksud dengan IP Address Itu apa ya,.
Pleas infonya. char gua Murni dalam masalah niih,,

Febri Tri Harmoko

Ip address bisa kamu liat di www.ipsaya.com atau http://www.ipgp.net/ masih banyak lagi ... silahkan kamu klik ajah , ntr kamu tahu sendiri :)

Nuril Alan

kalo udh di pilih file2 pb seperti yang terlampir diatas, terus melampirkannya ke emailnya gimana gan.?
maaf kalo saya banyak tanya, saya gak nyangka aja Char Gua kena Benned :(

Nuril Alan

selain ngirimnya lewat yahoo mail, lewat gmail juga bisa gak gan?

Nuril Alan

gan, knapa ya gua melampirin SHreport.arc nya gak masuk masuk ke email, pd hal mau gua kirim.
solusinya dong gan. :)

Febri Tri Harmoko

itu coba kakak baca lagi bagian awal nya ,,, gimana cara ngelampirin , kan di gambar sudah saya kasih tahu dengan sangat jelas kk . ntr pilih aja gambar yg di sblah kirim . kalau udah di lampirin semua . tinggal kirim aja :)

Febri Tri Harmoko

semua penyedia layanan email bisa kkak :) itu yg saya jadikan contoh saya menggunakan akun Gmail :)

Febri Tri Harmoko

HSreport nya berekstnsi .arc kan .. bukan yg .exe ...
mungkin karna jaringan kamu yg bermasalah . coba ja di refresh trus upload lagi ... file ny ..

Febri Tri Harmoko

ouh iya buat kakak :D saya punya tips dan trik agar bermain PB jadi lebih aman tanpa harus takut terkena banned oleh sistem kalau kita bermain murni yah kk ...
Klik aj link di atas itu :)

Febri Tri Harmoko

ouh iya lp kasih tau .. cb kamu ceck itu file HSreport.arc ny ...
ukuran ny Gede apa kagak? kalau gede bisa jadi emnx faktor koneksi kamu yg gak mendukung :) :D

Nuril Alan

iya nih gan, udh saya kirim lewat Yahoo juga Gmail, :)
kira2 char gua masih bisa gak ya kembali, kan char gua murni mana baru udh aku isi cesh lagi :(

Nuril Alan

oh iya,.
Link yang mana gan yg di klik.?

This comment has been removed by the author.
Febri Tri Harmoko

kalau emanx udah ngelakuin langkah di atas dengan benar dan terbukti tidak bersalah , pasti bakal balik lagi kakak :)
jika terbukti bersalah nanti GM akan ngejelasin kenapa / apa penyebab ID kakak ke banned :)

Febri Tri Harmoko

ouuh iya lupa kasih tau , kalau bisa kirim laporan ny menggunakan email pertama ID yg kena banned yah :)
untuk alasan kenapa ID bisa ke banned oleh sistem coba kamu baca di sini : http://mosbsno.blogspot.com/2014/01/tips-trik-bermain-pb-murni-tanpa-takut.html

Nuril Alan

Gan setelah data itu di kirim kira2 balasan dri GM nya berapa lama ya.?

thamrin rizka

kalo pake ip lain gimana gan?

Febri Tri Harmoko

tergantunx kevalidan Data yg kamu kirim :) dan jam kerja pasti ny :) saran kirim pada waktu kerja misal di hari senin - kamis gitu , jangan hari jum'at yg waktu kerja ny sedikit alias mepet ... :)
kalau saya kirim email biasanya 1 hari udah dapat balasan ny ,, palinx lama yah 3 hrian gtu tpi pada umum ny yg belm mujur itu 7 hari ...
GM kan akan ngececk email berdasarkan judul , jadi tulis judul ny yg sopan dan bener aja

Febri Tri Harmoko

waah , kalau itu usahakan gunakan IP PC yg kakak pakai ketika main dan terkena banned itu ,,,
kalau beda IP atau PC nanti takut ny tidak ada kevalidan data gitu .... kakak :)

Nuril Alan

Saya kan ngirimnya hari jum'at malam ni gan.. Kalo besok hari senin masih belum ada balasan terus kalo dikirim lagi datanya kira2 boleh nggak.?

X Claimer

kalo kluar notice...

GAGAL LOGIN
silahkan coba lagi

waktu login
itu berarti ke banned ?

Febri Tri Harmoko

iya kakak :D
Gagal Login = Banned

Febri Tri Harmoko

ouh kalau gitu tunggu aja 2-3hri di mulai dari hari senin :)
kalau tidak mendapatkan tanggapan silahkan hub CS gemscool. atau kamu buat thread di Q&A di forum PB :)

kalau tak dapat tanggapan jg coba aja kirim laporan yg baru dg email pertama ke GM nya pada hari senin di jam kerja sektr jam 9an gtu ... :)

Nuril Alan

Sblum aku ngirim email ke GM kemarin pas Char aku baru ke benned aq udh beberapa x nlpon CS gan, sampe2 pulsa aq 2x isi krna habis nlponin operator CS nya Gemscool :/
Kalo Buat thread di Q&A di forum itu Gmana gan.?

Febri Tri Harmoko

saya pribadi sih gak pernah nelpon :D soal ny bakal ngabisin duit bener beli pulsa -_-..
kamu buat aja thread minta balasan email . atau minta respon nya...
buat isi nya email kamu yg buat ngirim data atau yg lain ny ... terserah sih ... :)

Nuril Alan

iyalah.. makasih bnyak ya gan infonya :)
kalo emg char gua gak bakal kembali, gua doain agar org2 Gx akan main game lagi di Gemscool.. :D
giliran char yg gak cit jadi di benned, tuh masih banyak yang cit, tp blm di benned, laaah char gua bener main bersih baru udh di isi cesh lagi eeh kebenned :(
udh banyak kalii waktu yang diluangkan buat gemscool, sampe2 dulu skolah hapir gak naikk. ..
apa lagi uang udah gak kehitung kalii hapir 5 thn itu, tiap LOGIN pasti cesh, gak cesh gua gak akan login gan... :@

Febri Tri Harmoko

Beh ,, mungkin kamu seperti saya waktu dulu :D ..
banyak troopers yg udah pensi main ... termasuk di angkatan 2009 ama yg 2010 ...
temen2 saya yg angkatan 2010 kebanyak pensi jg karna char PB nya ke banned ... ad yg udah brigadir , colonel, smpai B2 aja jg kena banned ...
kata mereka sih malas mau ngurusin perihal beginian , jadi waktu udah kebanned yah udah gak main lagi mereka :D termasuk saya :p ...
sekarang sih saya cuma fokus ama blog doank , buat artikel tentang game2 gemscool gtu , bantuin troopers yg kekurangan info :)

Nuril Alan

Wkwkwk :D
Iya ni gan, GM nya bikin kecewa kecewa banget niih. -_-

Saya serius ni gan..!
Kira2 char saya masih bisa kembali gak ya.?

Febri Tri Harmoko

Kalau char kamu terbukti tidak bersalah ...
yah bakal balik lagi , sesuai File yg kamu lampirkan itu :) jika valid yah bakal di proses ...
saya juga kuranx begitu tau system GM buat nge-unbanned ID gemscool ...
setau saya sih cuma gitu :D

X Claimer

saya udah kirim sesuai petunjuk diatas...
tp udh 4 hari kgk dibales..
#Shiit barusan aja major udh kebanned..

Apa char angkatan 2010 hmpir kna banned? (sy juga maen dr 2010)
padahal saya juga ngirimnya pke email pertamax dftar char ntu...

gmn ni.. apa harus diirim ulang ?
#Mohon Solusinya

Febri Tri Harmoko

Silahkan lakukan komfirmasi aja langsung kak :)
itu di atas sudah saya perbarui informasi nya :D saya tanyakan langsung oleh pihak CM gemscool ... :)
semoga bermanfaat ..
kalau data valid pasti bakal balik lagi kok kak :)

Denis Reza

doain ane gan ane udah ke banned 2 kali padhal engga cheat :(

Febri Tri Harmoko

Saya Do'ain deh kakak :) semoga berhasil ...

Louis Anto

kak Saya kan Nggk tau email pertama saya, nah gpp kah klo saya lapor keGM pake email yg baru
char saya Baru naik Major Grade 3 dibanned permanent padahal gk pake cheat..\
TOlong bantu doain yaa , saya dah kirim email keGM dng cara yg tadi

Febri Tri Harmoko

Kemungkinan besar tidak akan di tanggapi oleh GM karna bukan merupakan Akun Email pertama :)
jadi berdoa saja jika GM mau menanggapi hal itu .... :)
usahakan lain kali harap di simpan baik2 email pertama.

Fahmi Iskandar

gan tolong di bantu soal nya ane ga bisa ngejalaninya , kalo agan bersedia tolongin char ane yang ke baned kalo udh balik kembali ntar ane kirim hadiah buat agan? bisa ga? soalnya pangkat udh tinggi

Febri Tri Harmoko

wah , saya gak bisa menjamin bisa balik atau tidak semua tergantung file yg ada di pc kamu itu lengkap atau tidak ...
jika bahan yang di perlukan lengkap dan data base nya sesuai dengan laporan pada ID kamu kemungkinan bisa balik itu besar jika tidak menggunakan pi :)
PM di FB ajah atau di blog saya yang baru ;)

Agung Sulisdianto

bang pengiriman email ke gemscool apa kah harus dengan email pertama daftar dari char yg mau di balikin apa dengan email lain bisa?

mohon jawaban nya

Agung Sulisdianto

kalo tata cara pelaporan lupa scurtiy code dan answer hint gmna bang ?

Anonymous

Terima kasih banyak, sangat membantu sekali

Febri Tri Harmoko

Harus Dengan email pertama :) selain email pertama tidak akan mendapatkan respon / tanggapan dari GM :)

Febri Tri Harmoko

di searching aja di blog ini :)
atau bisa ke sini : http://blog.xkomo.com/2014/01/cara-pelaporan-lupa-password-hint.html

Febri Tri Harmoko

yuup :) senang bs membantu ..

Benny Setiawan

Kira" di balasnya brp hari ?

Benny Setiawan

email yahoo gmpb@gemscool.com ya ?

Febri Tri Harmoko

kalau data valid dan dikirim waktu jam kerja pada hari senin misal ...
1-2hari udah bakal dapat balasan . kalau sedang beruntung 30 menit - 1 jam sudah dapat balasan kok kalau data yang di kirim valid yah ..

Febri Tri Harmoko

email GM iya GMPB@gemscool.com
kamu bisa mengajukan report menggunakan layanan email terserah yg jelas itu adalah email pertama char / id kamu :)
Misal mau yahoo atau gmail jg bs :) asal ngirim nya ke email GM saja :)

Fahmi Iskandar

kalo char yang email nya ngasal bisa balik lgi ga gan? soalnya wktu saya buat emailnya ngasal

Febri Tri Harmoko

tergantung email ngasal kamu bisa di buka gak ?
Pakai email ngasal itu buat ngirim laporan ny :) pasti balik kok ...
kalau email ngasal itu belum di daftarkan silahkan di buat email dengan nama sesuai email ngasal kamu trus bikin laporan nya deh . berharp bs di tanggapin :)

Benny Setiawan

saya sudah 2 hari kok belum di balas ya ?

Febri Tri Harmoko

kamu ngirim ny kapan ?
silahkan konfirmasi ke CS gemscool biar cepat di respone :)

Fadel DeBlackPhoeniX

bro... physical addres gk muncul,, gmn caranya bro??

Febri Tri Harmoko

udah ikutin cara saya di atas ? pasti ada tuh ... kamu ajah yg kelewat baca nya ...
cb masukin ini : ketik arp -a di cmd :)

Joe

Perintah di atas udah saya jalan kan bro,
moga-moga char saya bisa di kembalikan GM,
emang sialan anak-anak di warnet saya, main Ninja Saga pake " Cheat Engine " malah saya yang kena Imbas nya, hancur,pedih + hati saya menangis stelah melihat char saya yg baru 2 Jam selesai di GB " Log In gagal, silahkan Coba lagi"
padahal udh lama maen PB, baru x ini kena kasus seperti ini..
Makasih buat Info nya di atas ya Bro..
Good Luck For you

Anonymous

gan bisa gak kasi kembali char saya ini tolong di bantu yah :
soalnya saya gak ngerti

NAMA : SUDIRMAN
NAMA CHAR : ACHMEDJB
NAMA ID : ACHMEDJB
TOLONG YAH, WALAUPUN di kompi anda !!

plese

Febri Tri Harmoko

Haha ... itu resiko bermain di warnet :)
silahkan baca artikel saya mengenai Hal-hal beginian biar pas main di warnet kamu masih merasa aman tanpa takut kena banned :D

Febri Tri Harmoko

Baca Komenan yang di atas . sudah saya jelas kan .. bahwa saya tidak bisa membantu mengembalikan char / ID orang kena banned . karna apa ?
karna untuk mengembalikan char yang kena banned harus sesuai syarat pengembalian seperti yang telah saya jelaskan dari artikel ini :)
Maaf yah tidak bisa bantu. karna file yg di butuhkan itu harus valid dan file itu kan adanya di PC tempat kamu bermain :) kalau pakai file yg di PC saya nanti hasil nya juga bakal nihil karena tidak valid :)

Anonymous

Kalo Warnet nya Di install Ulang Gan..??

Anonymous

kk PB saya gagal login.. tpi lost saga nya bisa kok...??
Bls cpt...!!!

Anonymous

makasih buat balasannya @achmedjb

Febri Tri Harmoko

Kalau warnet nya di inul yah ...
cuma bisa bilang inalilahi aja :D soal nya data2 History File ny kan juga bakal ke hapus secara permanent ...
jadi gak bisa ikutin tutorial di atas .

Febri Tri Harmoko

Harap bedakan Char PB sama LS yah ..
login gagal pada PB itu membuktikan ID kamu pada Game PB sudah ke banned ...
Perlu di ketahui 1 ID bisa bermain Game Online Milik Gemscool :)
1 Game yg kebanned bukan berarti semua game yang kamu main di gemscool dalam 1 ID jg ikutan ke banned ;) #paham kan :)
Silahkan ikuti tutorial di atas jika merasa ID kamu bersih . dan hanya terkena auot banned saja (kesalahan sistem)

Febri Tri Harmoko

Sama2 ... Sering2 aja mampir yah bila perlu subscribe email kamu kesini atau join ke blog ini :D

Nugie ns

baru kali ini maen pb dari 2010 kena banned padahal gua gak cheat
udah gua kirim semua langkah" agan moga kembali ya,
thanks infonya :)

Febri Tri Harmoko

Semoga bisa Kembali lagi yah char ny :)

Kendy pratama

kk tolong minta benerin char gua id restu098890 nick the_pb_24

Nugie ns

udah di bales ama gm nya cuy tadi

Kendy pratama

bisa tah pb saya yg kena benned oyah minta batuan lagi pb mayor saya kena benned tolonh benerin id alifrmc16 tolong ya kk

Prayoga Dewanto

kalo "login gagal, silahkan coba lagi" itu maksudnya apa?

Aldhi

Di Situs IP saya.com saya harus pilih yang Mana Gan ? ada Dua pilihan ..
1. IP address utama yang anda gunakan .
2. IP address anda .

Prayoga Dewanto

doain ya gan supaya cepat dibales sama GM dan char ku bisa dipakai kembali

Prayoga Dewanto

selamat ya, sekarang giliran saya yang menunggu dibales GM :)

Prayoga Dewanto

cara biar cepet dibales sama GM gimna?

Febri Tri Harmoko

Iya saya doan biar cepet di balas :) tuh yg di atas sudah ada yg di bales katanya ....

Nadya Santoso

Thanks banget yaa! bermanfaat banget.. semoga char ku bisa cepat kembali lagi. GBu bro!

riki prastyo

TxQ BROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO........................................DOakan saya semoga char saya bebas dari bennet !!! selalu sukses BRO

riki prastyo

TxQ BROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO........................................DOakan saya semoga char saya bebas dari bennet !!! selalu sukses BRO

fandro

gan.. kok waktu save HS report kok lama ya, padahal saya sudah nunggu lama ?? solusinya dmn ??

fandro

gan.. kok waktu save HSreport kok lama ya, padahal saya sudah nunggu lama ?? solusinya gmn ??

rigan tara

gan mau tanya..
kok id saya gak bisa login yah...
gini ceritanya..
tadi siangkan saya login PB dikompi rumah temen gue..
saya login sempat DC 2x ..
pas saya check ternyata ada game boster sedang berjalan juga pas saya main PB, yg buat DC
terus pas saya matiin game bosternya gak DC lagi..
eh, pas malem ini saya mau login lagi terjadi Login gagal.
kira" ngaruh gak yah kebenned chart saya karna game boster tersebut ? .. TQ gan

Artikel ini bermanfaat :-?
Suka Dengan Artikel ini :-?
Kalau iya , Kasih Komentar kamu di bawah ini ya (o)
Jangan lupa untuk klik ikuti atau bagikan blog ini kepada teman - teman kamu :))
Follow blog MosBsnO juga jangan lupa 8-)
Jika ingin mendapatkan informasi terbaru dari saya sih x-) "#Hehehe

Penting !!
Untuk Membalas Komentar bisa klik SCROLL / CTRL + KLIK pada tulisan Balas


Terima Kasih